Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01
Обращаем Ваше внимание, что машины для очистки корнеплодов МОК-150У и МОК-300У для рынка Украины имеют маркировку МОО-1 и МОО-1-01.
Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Выполнены в напольном варианте с облицовкой из нержавеющей стали. Выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С. Машины очистки корнеплодов МОК-150У и МОК-300У производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B.
Машины очистки корнеплодов МОК-150У и МОК-300У были созданы специально для Евросоюза в соответствии с европейскими требованиями и уже положительно себя зарекомендовали среди европейских покупателей. Основные отличительные особенности машин очистки корнеплодов МОК-150У и МОК-300У от ранее выпускаемых машин очистки овощей МОО-1/МОО-1-01:
|
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | МОK-150У | МОK-300У |
---|---|---|
Производительность, кг/ч, не менее | 150 | 300 |
Время на обработку, мин., не более | 2,0 | |
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более | 7 | 10 |
Мощность установленного двигателя, кВт | 0,37 | 0,55 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 0,51 | 0,75 |
Частота вращения электродвигателя, об/мин | 1500 | |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 | |
Габаритные размеры, мм, не более: - длина - ширина - высота |
500 460 800 |
500 460 850 |
Масса, кг, не более | 46 | 47 |
Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.
Устройство и работа машин очистки овощей МОО-1
Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник, приобретаемый потребителем отдельно.
Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.
Чертёж машины очистки корнеплодов МОК-150У и МОК-300У
1 - Воронка; 2 - Корпус; 3 - Сетка; 4 – Стакан с подшипниками;
5 - Индикатор; 6 – Кнопка «ПУСК»; 7 – Кнопка «СТОП»; 8 – Реле времени;
9 – Винт с левой резьбой; 10 – Втулка прижимная; 11 – Вал приводной;
12 – Диск абразивный; 13 – Крышка с манжетами 2.2-30х52-1 ГОСТ 8752-79;
14 – Ремень поликлиновой 508РJ12; 15 – Двигатель с приводным шкивом;
16 Мезгосборник; 17 – Патрубок сливной; 18 - Крышка; 19 - Чаша абразивная;
20 - Ниппель; 21 – Люк разгрузочный; 22 – Планка запора; 23 - Чаша;
24 - Обечайка; 25 – Основание
Допускается использовать для aчистки волосяные щетки и ветошь.