Мясорубка МИМ-350
Предприятие освоило производство новой мясорубки МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-350 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза и Сертификат на знак безопасности.
В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Для удобства работы на мясорубке МИМ-350 в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.
Облицовка мясорубки МИМ-350 выпускается из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей, делают мясорубку МИМ-350 легче и удобней при эксплуатации, чем аналогичная МИМ-300.
Основные технические характеристики мясорубок
Наименование параметра | Значение |
---|---|
Производительность, кг/ч, не менее | 350 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее |
100 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,91 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
Частота вращения шнека, об/мин | 185 |
Габаритные размеры, мм, не более: - длина - ширина - высота |
560 520 420 |
Масса, кг, не более | 42 |
Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.
Параметры решёток | Номер решётки | ||
---|---|---|---|
1 (по заказу) | 2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 82 | 82 | 82 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий |
217 | 90 | 30 |
Устройство и работа мясорубки МИМ-350
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Фланец; 5-Облицовка;
6-Рама; 7-Зажим заземления; 8-Червячный редуктор; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Реверс"; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор "Сеть".
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.