Машины для переработки овощей МПО-1
МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Внимание наш новый диск в работе!
Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами.
Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией.
Внимание наш новый диск в работе!
Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.
Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины для переработки овощей МПО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, российский сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B.
Основные отличительные особенности машин МПО-1 от ранее выпускаемых машин МПР-350М следующие:
-
рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
-
применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить её вес;
-
передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упростило узел натяжения ремня;
-
применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьёв ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Машины выпускаются в 4-х исполнениях:
-
МПО-1-01 - для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
-
МПО-1-02 - для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
-
МПО-1-03 - для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).
Памятка по комплектации МПО-1 (02, 03) дисками
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | Исполнение машины | |||
---|---|---|---|---|
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | |
Производительность, кг/ч, не менее: | ||||
- при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм | 350 | - | 350 | 350 |
- при протирке картофеля | 600 | 600 | - | - |
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов | 8 | - | 8 | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | - | - |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,0 | 1,0 | 0,82 | 0,8 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
однофазный переменный 220 50 | ||
Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота |
490 300 720 |
490 300 700 |
490 280 720 |
490 280 720 |
Масса, кг, не более | 30 | 28,9 | 29,3 | 29,3 |
Производительность машин в зависимости от вида обработки
Виды переработки, виды и размеры нарезки | Производительность, кг/ч, не менее |
---|---|
Нарезка: | |
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
брусочки 5х10 мм | 200 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
соломкой сечением 2х2 мм | 150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм | 110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм | 100 |
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 30 |
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 5 мм | 60 |
Тонкое измельчение: | |
картофеля | 120 |
моркови | 60 |
Шинковка: | |
капусты толщиной 2 мм | 220 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм: | |
варенных гороха, фасоли | 300 |
варенных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) | 100 |
жидких крупяных каш | 300 |
творога | 300 |
яблок печеных | 400 |
тыквы | 400 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм: | |
жидких крупяных каш | 150 |
Состав и комплектация машин сменными рабочими органами
Состав изделия | МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | Примечание |
---|---|---|---|---|---|
Привод 00.00.00 | 1 | 1 | 1 | 380B | |
Привод 00.00.00-01 | 1 | 220B | |||
Приспособление для протирки 03.00.00 с ротором 08.00.00 и диском протирочным д.4 мм 00.00.04 и приспособлением 02.00.00 | 1 | 1 | |||
Приспособление для резки 04.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00 и приспособлением 03.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
Опора МИМ-300.24.000 | 4 | 4 | 4 | 4 | |
Комплект сменных рабочих органов: | |||||
1. Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с ножом дисковым 10 мм) | 1 | 1 | 1 | ||
2. Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) | 1 | 1 | 1 | ||
3. Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
4. Нож дисковый 2 мм 10.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
5. Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
6. Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
7. Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
8. Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 | 1 | 1 | 1 | ||
9. Диск протирочный d 1,5мм 00.00.05 | 1 | 1 | |||
10. Диск протирочный d 4 мм 00.00.04 | 1 | 1 | |||
Нож комбинированный 10х10 мм 09.00.00 | 1 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Диск для мягких продуктов 2 мм 16.00.00 | 1 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Диск для мягких продуктов 5 мм 17.00.00 | 1 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Комплект принадлежностей: | |||||
прочистка МПР-350М.00.00.10 | 1 | 1 | 1 | ||
лопатка МЭБ-1.00.50 | 1 | 1 | |||
толкатель МПР-350М.03.00.04 | 1 | 1 | 1 | ||
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 | 1 | 1 | 1 | ||
Комплект монтажных частей: | |||||
выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц 3 полюса 380В, 3А 3 полюса 380В, 2А 2 полюса 220В, 5А |
1 |
1 |
1 |
1 |
комплектуется заказчиком |
Комплект тары: | |||||
ящик упаковочный | 1 | 1 | 1 | 1 | |
ящик для комплектов | 1 | 1 | 1 | ||
Документация: | |||||
руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ | 1 | 1 | 1 | 1 | |
памятка по обращению с машинами типа МПО-1(Д1) | 1 | 1 | 1 | 1 | |
инструкция по технике безопасности МПО-1(Д2) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Сменные рабочие органы для нарезки овощей
Набор (решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10
Решетка ножевая 10х10 МПО-1.04.03.00 |
Нож дисковый 10мм МПО-1.04.06.00 |
Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00 (нарезка соломкой 4х3 мм) |
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 (для драников) |
Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00 (нарезка брусочками 5х10 мм) |
Диск тёрочный МПР-350М.11.00.00 (нарезка размером 1,3х3,5 мм) |
Нож дисковый МПР-350М.10.00.00 (нарезка ломтиками толщиной 2 мм) |
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00 (нарезка по-корейски размером 2х2 мм) |
Сменные рабочие органы для протирки продуктов
Диск протирочный МПР-350М.00.00.04 с отверстиями диаметром 4 мм |
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05 с отверстиями диаметром 1,5 мм |
Устройство машин для переработки овощей МПО-1
1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка;
5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Корпус с рабочей камерой;
9-Кронштейн; 10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Опора;
15-Кожух; 16-Ремень поликлиновой; 18,24-Крышки; 19-Вал; 20-Подшипник 180206;
21-Подшипник 180205; 22-Манжета; 23-Крышка; 25-Гайка; 26-Кнопка "Пуск";
27-Кнопка "Стоп"; 28-Заземление; 29-Упор.