Технологическое оборудование в Киеве, Украина

Машины для переработки овощей МПО-1

МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1

Машины для переработки овощей МПО-1

Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Внимание наш новый диск в работе!

Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами.

Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией.

машина для переработки овощей 

Внимание наш новый диск в работе!

Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.

Нарезка соломкой капусты Нарезка соломкой картофеля

Нарезка соломкой свеклы Нарезка соломкой моркови

Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Машины для переработки овощей МПО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, российский сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B.

    

Основные отличительные особенности машин МПО-1 от ранее выпускаемых машин МПР-350М следующие:

  • рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
  • применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить её вес;
  • передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упростило узел натяжения ремня;
  • применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьёв ведущего шкива, что упрощает сборку машины.

Машины выпускаются в 4-х исполнениях:

  • Сменные рабочие органы для нарезки овощейМПО-1 - для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
  • МПО-1-01 - для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
  • МПО-1-02 - для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
  • МПО-1-03 - для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).

Памятка по комплектации МПО-1 (02, 03) дисками

подробнее...

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра Исполнение машины
МПО-1 МПО-1-01 МПО-1-02 МПО-1-03
Производительность, кг/ч, не менее:  
   - при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм 350 - 350 350
   - при протирке картофеля 600 600 - -
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов 8 - 8 8
Количество видов протирки 2 2 - -
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,0 1,0 0,82 0,8
Питающая электросеть:
   - род тока
   - номинальное напряжение, В
   - частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
однофазный
переменный
220
50
Габаритные размеры, мм, не более:
     длина
     ширина
     высота

490
300
720

490
300
700

490
280
720

490
280
720
Масса, кг, не более 30 28,9 29,3 29,3

Производительность машин в зависимости от вида обработки

Виды переработки, виды и размеры нарезки Производительность, кг/ч, не менее
Нарезка:
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
брусочки 5х10 мм 200
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 1,3х3,5 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
соломкой сечением 2х2 мм 150
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм 110
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм 100
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 30
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 5 мм 60
Тонкое измельчение:
картофеля 120
моркови 60
Шинковка:
капусты толщиной 2 мм 220
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм:
варенных гороха, фасоли 300
варенных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) 100
жидких крупяных каш 300
творога 300
яблок печеных 400
тыквы 400
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм:
жидких крупяных каш 150

Состав и комплектация машин сменными рабочими органами

Состав изделия МПО-1 МПО-1-01 МПО-1-02 МПО-1-03 Примечание
Привод 00.00.00 1 1 1
380B
Привод 00.00.00-01


1 220B
Приспособление для протирки 03.00.00 с ротором 08.00.00 и диском протирочным д.4 мм 00.00.04 и приспособлением 02.00.00 1 1


Приспособление для резки 04.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00 и приспособлением 03.00.00 1
1 1
Опора МИМ-300.24.000 4 4 4 4
Комплект сменных рабочих органов:
1. Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с ножом дисковым 10 мм) 1
1 1
2. Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) 1
1 1
3. Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00 1
1 1
4. Нож дисковый 2 мм 10.00.00 1
1 1
5. Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00 1
1 1
6. Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00 1
1 1
7. Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00 1
1 1
8. Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 1
1 1
9. Диск протирочный d 1,5мм 00.00.05 1 1


10. Диск протирочный d 4 мм 00.00.04 1 1


Нож комбинированный 10х10 мм 09.00.00 1
1 1 По заявке
заказчика
Диск для мягких продуктов 2 мм 16.00.00 1
1 1 По заявке
заказчика
Диск для мягких продуктов 5 мм 17.00.00 1
1 1 По заявке
заказчика
Комплект принадлежностей:
прочистка МПР-350М.00.00.10 1
1 1
лопатка МЭБ-1.00.50 1 1


толкатель МПР-350М.03.00.04 1
1 1
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 1
1 1
Комплект монтажных частей:
выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц 
   3 полюса 380В, 
   3А 3 полюса 380В,
   2А 2 полюса 220В, 5А
 
1
 
 
  
1
 
 
 
 
1
 
 
 
 
1
комплектуется заказчиком
Комплект тары:
ящик упаковочный 1 1 1 1
ящик для комплектов 1
1 1
Документация:
руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ 1 1 1 1
памятка по обращению с машинами типа МПО-1(Д1) 1 1 1 1
инструкция по технике безопасности МПО-1(Д2) 1 1 1 1

Сменные рабочие органы для нарезки овощей

Набор (решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10
Набор(решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10

Решетка ножевая 10х10
МПО-1.04.03.00
Нож дисковый 10мм
МПО-1.04.06.00

Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00
Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00
(нарезка соломкой 4х3 мм)
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
(для драников)

Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00
Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00
(нарезка брусочками 5х10 мм)
Диск тёрочный МПР-350М
Диск тёрочный МПР-350М.11.00.00
(нарезка размером 1,3х3,5 мм)

Нож дисковый МПР-350М.10.00.00
Нож дисковый МПР-350М.10.00.00
(нарезка ломтиками толщиной 2 мм)
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00
(нарезка по-корейски размером 2х2 мм)

Сменные рабочие органы для протирки продуктов

Диск протирочный МПР-350М.00.00.04
Диск протирочный МПР-350М.00.00.04
с отверстиями диаметром 4 мм
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05
с отверстиями диаметром 1,5 мм

 

Устройство машин для переработки овощей МПО-1

Устройство машин для переработки овощей МПО-1

1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка;
5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Корпус с рабочей камерой;
9-Кронштейн; 10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Опора;
15-Кожух; 16-Ремень поликлиновой; 18,24-Крышки; 19-Вал; 20-Подшипник 180206;
21-Подшипник 180205; 22-Манжета; 23-Крышка; 25-Гайка; 26-Кнопка "Пуск";
27-Кнопка "Стоп"; 28-Заземление; 29-Упор.