Технологическое оборудование в Киеве, Украина

Машины протирочно-резательные МПР-350М

Памятка по комплектации МПР-350М (02) дисками >>

Машины протирочно-резательные МПР-350М

Машины для переработки овощей

Машины протирочно-резательные МПР-350М, МПР-350М-01, МПР-350М-02 предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Внимание наш новый диск в работе!

Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами.

Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией.

Машины протирочно-резательные МПР-350М 

Внимание наш новый диск в работе!

Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.

Нарезка соломкой капусты Нарезка соломкой картофеля

Нарезка соломкой свеклы Нарезка соломкой моркови

Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Машины изготавливаются по ТУ РБ 08845027.003-99 для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40°С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.

Машины протирочно-резательные типа МПР-350М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, российский (сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, удостоверение о государственной гигиенической регистрации и Декларацию о соответствии.

Машины выпускаются в трёх исполнениях:

  • МПР-350М - для нарезки сырых и вареных,
    протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-01 - для протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-02 - для нарезки сырых и вареных продуктов.
Сменные рабочие органы для нарезки овощей

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра МПР-350М МПР-350М-01 МПР-350М-02
Производительность при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм, кг/ч, не менее 350 - 350
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее 600 600 -
Количество видов нарезки 8 - 8
Количество видов протирки 2 2 -
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более 1,0 1,0 0,545
Питающая электросеть:
  - род тока
  - номинальное напряжение, В
  - частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более:
  - длина
  - ширина
  - высота

600
340
650

600
340
650

600
300
650
Масса, кг, не более 32 28 29

технологическое оборудование

Производительность машин в зависимости от вида обработки

Виды переработки, виды и размеры нарезки Производительность, кг/ч, не менее
Нарезка:
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
брусочки 5х10 мм 200
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 1,3х3,5 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
соломкой сечением 2х2 мм 150
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм 100
соломкой сечением 4х3 мм 110
огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм 110
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм 100
Тонкое измельчение:
картофеля 120
моркови 60
Шинковка:
капусты толщиной 2 мм 220
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм:
вареных гороха, фасоли 300
вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) 100
жидких крупяных каш 300
творога 300
яблок печеных 400
тыквы 400
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм:
жидких крупяных каш 150

Состав и комплектация машин сменными рабочими органами

Состав изделия МПР-350М МПР-350М-01 МПР-350М-02 Примечание
Привод 01.00.00 1 1 1
Приспособление для протирки 02.00.00 с ротором 08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм 00.00.04 1 1

Приспособление для нарезки 03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00 1
1
Опора МИМ-300.24.000 4 4 4
Шайба 8.01.019 ГОСТ 6958-78 4 4 4
Комплект сменных рабочих органов:
1. Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с ножом дисковым 10 мм) 1
1
2. Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) 1
1
3. Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00 1
1
4. Нож дисковый 2 мм 10.00.00 1
1
5. Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00 1
1
6. Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00 1
1
7. Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00 1
1
8. Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 1
1
9. Диск протирочный d 1,5мм 00.00.05 1 1

10. Диск протирочный d 4 мм 00.00.04 1 1

Нож комбинированный 10х10 мм 09.00.00 1
1 По заявке заказчика
Диск для мягких продуктов 2 мм 16.00.00 1
1 По заявке заказчика
Диск для мягких продуктов 5 мм 17.00.00 1
1 По заявке заказчика
Комплект принадлежностей:
прочистка МПР-350М.00.00.10 1
1
лопатка МЭБ-1.00.50 1 1

толкатель МПР-350М.03.00.04 1
1
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 1
1
Комплект монтажных частей:
Щиток открытой установки типа 3SD6 компании SASSIN с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя 1 1 1 Комплектуется заказчиком
Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, 3,0А, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003 3,0 А 2,0 А 1
1
1 Комплектуется заказчиком
Провод ПВСм 4х1,0+1х1,0, м (для подсоединения машины к автоматическому выключателю) 3.2 3.2 3.2 Комплектуется заказчиком
Комплект тары:
ящик упаковочный 1 1 1
ящик для комплектов 1
1
Документация:
руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ 1 1 1
памятка по обращению с машинами типа МПР-350М (Д1) 1 1 1
инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М (Д2) 1 1 1

Сменные рабочие органы для нарезки овощей

Набор (решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10
Набор(решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10

Решетка ножевая 10х10
МПО-1.04.03.00
Нож дисковый 10мм
МПО-1.04.06.00

Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00
Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00
(нарезка соломкой 4х3 мм)
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
(для драников)

Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00
Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00
(нарезка брусочками 5х10 мм)
Диск тёрочный МПР-350М
Диск тёрочный МПР-350М.11.00.00
  (нарезка размером 1,3х3,5 мм)

Нож дисковый МПР-350М.10.00.00
Нож дисковый МПР-350М.10.00.00
(нарезка ломтиками толщиной 2 мм)
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00
(нарезка по-корейски размером 2х2 мм)

Сменные рабочие органы для протирки продуктов

Диск протирочный МПР-350М.00.00.04
Диск протирочный МПР-350М.00.00.04
с отверстиями диаметром 4 мм
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05
с отверстиями диаметром 1,5 мм

Устройство машины протирочно-резательной

Машина МПР-350М состоит из пластмассового корпуса, двух загрузочных приспособлений, сменных рабочих органов и привода. Рабочие органы устанавливаются в верхней части корпуса, нижняя наклонная часть которого служит для выхода переработанных продуктов. Сверху на корпус устанавливается одно из приспособлений - для нарезки овощей или для протирки продуктов.
 

Устройство машины протирочно-резательной

 1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Рабочая камера; 9-Панель;
10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Амортизатор; 15-Рама; 16-Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89); 18,24-Крышки; 19-Вал;
20-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180206); 21-Стакан; 22-Манжета; 23-Отражатель; 25-Гайка; 26-Щиток; В-Рабочий зазор.