Машины протирочно-резательные МПР-350М
Памятка по комплектации МПР-350М (02) дисками >>
Машины протирочно-резательные МПР-350М
Машины протирочно-резательные МПР-350М, МПР-350М-01, МПР-350М-02 предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Внимание наш новый диск в работе!
Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами.
Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией.
Внимание наш новый диск в работе!
Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.
Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины изготавливаются по ТУ РБ 08845027.003-99 для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40°С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
Машины протирочно-резательные типа МПР-350М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, российский (сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, удостоверение о государственной гигиенической регистрации и Декларацию о соответствии.
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | МПР-350М | МПР-350М-01 | МПР-350М-02 |
---|---|---|---|
Производительность при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм, кг/ч, не менее | 350 | - | 350 |
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее | 600 | 600 | - |
Количество видов нарезки | 8 | - | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | - |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 1,0 | 1,0 | 0,545 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 | ||
Габаритные размеры, мм, не более: - длина - ширина - высота |
600 340 650 |
600 340 650 |
600 300 650 |
Масса, кг, не более | 32 | 28 | 29 |
Производительность машин в зависимости от вида обработки
Виды переработки, виды и размеры нарезки | Производительность, кг/ч, не менее |
Нарезка: | |
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
брусочки 5х10 мм | 200 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
соломкой сечением 2х2 мм | 150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм | 110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм | 100 |
Тонкое измельчение: | |
картофеля | 120 |
моркови | 60 |
Шинковка: | |
капусты толщиной 2 мм | 220 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм: | |
вареных гороха, фасоли | 300 |
вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) | 100 |
жидких крупяных каш | 300 |
творога | 300 |
яблок печеных | 400 |
тыквы | 400 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм: | |
жидких крупяных каш | 150 |
Состав и комплектация машин сменными рабочими органами
Состав изделия | МПР-350М | МПР-350М-01 | МПР-350М-02 | Примечание |
---|---|---|---|---|
Привод 01.00.00 | 1 | 1 | 1 | |
Приспособление для протирки 02.00.00 с ротором 08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм 00.00.04 | 1 | 1 | ||
Приспособление для нарезки 03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00 | 1 | 1 | ||
Опора МИМ-300.24.000 | 4 | 4 | 4 | |
Шайба 8.01.019 ГОСТ 6958-78 | 4 | 4 | 4 | |
Комплект сменных рабочих органов: | ||||
1. Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с ножом дисковым 10 мм) | 1 | 1 | ||
2. Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) | 1 | 1 | ||
3. Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00 | 1 | 1 | ||
4. Нож дисковый 2 мм 10.00.00 | 1 | 1 | ||
5. Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00 | 1 | 1 | ||
6. Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00 | 1 | 1 | ||
7. Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00 | 1 | 1 | ||
8. Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 | 1 | 1 | ||
9. Диск протирочный d 1,5мм 00.00.05 | 1 | 1 | ||
10. Диск протирочный d 4 мм 00.00.04 | 1 | 1 | ||
Нож комбинированный 10х10 мм 09.00.00 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Диск для мягких продуктов 2 мм 16.00.00 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Диск для мягких продуктов 5 мм 17.00.00 | 1 | 1 | По заявке заказчика | |
Комплект принадлежностей: | ||||
прочистка МПР-350М.00.00.10 | 1 | 1 | ||
лопатка МЭБ-1.00.50 | 1 | 1 | ||
толкатель МПР-350М.03.00.04 | 1 | 1 | ||
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 | 1 | 1 | ||
Комплект монтажных частей: | ||||
Щиток открытой установки типа 3SD6 компании SASSIN с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя | 1 | 1 | 1 | Комплектуется заказчиком |
Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, 3,0А, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003 3,0 А 2,0 А | 1 |
1 |
1 | Комплектуется заказчиком |
Провод ПВСм 4х1,0+1х1,0, м (для подсоединения машины к автоматическому выключателю) | 3.2 | 3.2 | 3.2 | Комплектуется заказчиком |
Комплект тары: | ||||
ящик упаковочный | 1 | 1 | 1 | |
ящик для комплектов | 1 | 1 | ||
Документация: | ||||
руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ | 1 | 1 | 1 | |
памятка по обращению с машинами типа МПР-350М (Д1) | 1 | 1 | 1 | |
инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М (Д2) | 1 | 1 | 1 |
Сменные рабочие органы для нарезки овощей
Набор (решетка+нож) для нарезки кубиками 10х10х10
Решетка ножевая 10х10 МПО-1.04.03.00 |
Нож дисковый 10мм МПО-1.04.06.00 |
Диск шинковочный МПР-350М.13.00.00 (нарезка соломкой 4х3 мм) |
Диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 (для драников) |
Нож комбинированный МПР-350М.14.00.00 (нарезка брусочками 5х10 мм) |
Диск тёрочный МПР-350М.11.00.00 (нарезка размером 1,3х3,5 мм) |
Нож дисковый МПР-350М.10.00.00 (нарезка ломтиками толщиной 2 мм) |
Нож для нарезки соломкой МПО-1.04.16.00 (нарезка по-корейски размером 2х2 мм) |
Сменные рабочие органы для протирки продуктов
Диск протирочный МПР-350М.00.00.04 с отверстиями диаметром 4 мм |
Диск протирочный МПР-350М.00.00.05 с отверстиями диаметром 1,5 мм |
Устройство машины протирочно-резательной
1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Рабочая камера; 9-Панель;
10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Амортизатор; 15-Рама; 16-Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89); 18,24-Крышки; 19-Вал;
20-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180206); 21-Стакан; 22-Манжета; 23-Отражатель; 25-Гайка; 26-Щиток; В-Рабочий зазор.